Pavê de limão com cobertura de Chantilly
O pavê é uma das receitas mais tradicionais brasileiras, muito comum em dias de festas e comemorações. O pavê de limão pra mim é uma dos melhores. O sabor azedinho de limão é inigualável, apreciado por muitos com paladares mais cítricos.

Ingredientes
- 1 pacote de 200gr (no mínimo) de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 limões (ou 6 se quiser bem azedo)
- 1/2 a 1 copo de leite de vaca
- raspas de limão para decorar
- chantilly para decorar (caseiro ou industrial)
Modo de preparo
- Primeiro lave todos os limões e seque-os bem.
- Antes de cortar os limões nós iremos fazer as rapas dele para usar na decoração.
- Raspe somente a casca (parte verde do limão), de todos os limões que vc irá utilizar. Reserve.
- Corte os limões ao meio, e esprema o suco dos limões (não coe).
- No liquidificador junte o suco dos limões, o creme de leite, e o leite condensado. Bata por 1 minuto.
Montagem do Pavê de Limão
- Pegue uma travessa retangular ou quadrada pequena para fazer a montagem do pavê.
- Para fazer a camada de bolacha iremos molhar cada bolacha no leite. Pegue um prato raso, despeje o leite nele, depois pegue uma bolacha e molhe no leite, faça rapidamente, não precisa deixar muito tempo.
- Coloque esta bolacha na travessa, nós iremos fazer a primeira camada do pavê.
- Vá molhando todas as bolachas e colocando uma ao lado da outra.Terminando a primeira camada acrescente um pouco do creme batido no liquidificador em cima das bolachas até cobrir.
- Agora faça a segunda camada, acomode as bolachas em cima da primeira camada, depois o creme, e assim sucessivamente, até acabar as bolacha.
- Geralmente dá entre 2 a 3 camadas, depende do tamanho da sua forma. O Ideal é que dê 3 camadas.
- A última camada deve ser do creme.Você pode finalizar com uma camada de chantilly industrializado ou usar o falso chantilly, onde eu ensino aqui a fazer, é muito simples e rápido.
- Coloque uma camada generosa de chantilly na última camada do seu pavê.
- Para dar um toque especial dê leves batidas com as costas da colher no chantilly para fazer leves picos.
- Depois polvilhe as raspas de limão por cima.Ficará sensacional.
Espero que vocês tenham gostado desta receita do Pavê de limão com cobertura de Chantilly Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
Se você gostou desta Receita do Pavê de limão com cobertura de Chantilly, você também pode gostar destas receitas aqui:
- Bolinho de Chuva da Vovó
- Brownie de Chocolate
- Torta de maçã americana
- Muffin de Banana com Pedaços de Chocolate
- Travessa Cremosa de Gelatina de Limão