Pavê de limão com cobertura de Chantilly

Pavê de limão com cobertura de Chantilly

O pavê é uma das receitas mais tradicionais brasileiras, muito comum em dias de festas e comemorações. O pavê de limão pra mim é uma dos melhores. O sabor azedinho de limão é inigualável, apreciado por muitos com paladares mais cítricos.

Ingredientes

  • 1 pacote de 200gr (no mínimo) de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 limões (ou 6 se quiser bem azedo)
  • 1/2 a 1 copo de leite de vaca
  • raspas de limão para decorar
  • chantilly para decorar (caseiro ou industrial)
Advertisement

Modo de preparo

  1. Primeiro lave todos os limões e seque-os bem.
  2.  Antes de cortar os limões nós iremos fazer as rapas dele para usar na decoração.
  3. Raspe somente a casca (parte verde do limão), de todos os limões que vc irá utilizar. Reserve.
  4. Corte os limões ao meio, e esprema o suco dos limões (não coe).
  5. No liquidificador junte o suco dos limões, o creme de leite, e o leite condensado. Bata por 1 minuto.

Montagem do Pavê de Limão

  1. Pegue uma travessa retangular ou quadrada pequena para fazer a montagem do pavê.
  2. Para fazer a camada de bolacha iremos molhar cada bolacha no leite. Pegue um prato raso, despeje o leite nele, depois pegue uma bolacha e molhe no leite, faça rapidamente, não precisa deixar muito tempo.
  3. Coloque esta bolacha na travessa, nós iremos fazer a primeira camada do pavê.
  4. Vá molhando todas as bolachas e colocando uma ao lado da outra.Terminando a primeira camada acrescente um pouco do creme batido no liquidificador em cima das bolachas até cobrir.
  5. Agora faça a segunda camada, acomode as bolachas em cima da primeira camada, depois o creme, e assim sucessivamente, até acabar as bolacha. 
  6. Geralmente dá entre 2 a 3 camadas, depende do tamanho da sua forma. O Ideal é que dê 3 camadas.
  7. A última camada deve ser do creme.Você pode finalizar com uma camada de chantilly industrializado ou usar o falso chantilly, onde eu ensino aqui a fazer, é muito simples e rápido.
  8. Coloque uma camada generosa de chantilly na última camada do seu pavê. 
  9. Para dar um toque especial dê leves batidas com as costas da colher no chantilly para fazer leves picos.
  10. Depois polvilhe as raspas de limão por cima.Ficará sensacional.

Espero que vocês tenham gostado desta receita do Pavê de limão com cobertura de Chantilly Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

Se você gostou desta Receita do Pavê de limão com cobertura de Chantilly, você também pode gostar destas receitas aqui:

Advertisement
Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *