Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate prático e fácil? Sim, esta receita aqui é super simples de fazer e irá fazer sucesso com a criançada aí da sua casa e também com os adultos.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%cacau
- 2/3 de xícara de manteiga sem sal
- 1 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para Untar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma retangular ou redonda (de aproximadamente 30 cm de diâmetro).
- Coloque em uma tigela o chocolate em pó, chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao micro-ondas por um minuto, retire e mexa, se necessário, repita até que tudo esteja derretida uniformemente.
- Numa tigela a parte, passe a farinha pela peneira, e acrescente o fermento e o sal. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Em outro recipiente, bata os ovos cuidadosamente com o batedor de arame, acrescente o açúcar(peneirado) e a baunilha e continue batendo até misturar bem.
- Junte o chocolate derretido na mistura do ovo, misturado bem e rapidamente.
- Por último, misture os ingredientes secos peneirados.
- Despeje a massa na forma untada.
- Asse por 30 minutos em fogo baixo a 160ºC, ou até que a massa do Brownie de Chocolate fique firme.
Espero que vocês tenham gostado deste Brownie de Chocolate. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram
Se você gostou deste Brownie de Chocolate você também vai gostar de ver estas outras receitas:
- Bolo de Milho sem glúten com Milharina
- Quiche de Escarola com Bacon
- Brigadeirão na Panela de Pressão
- Torta de Gelatina Mosaico