Brownie de Chocolate

Brownie de Chocolate prático e fácil? Sim, esta receita aqui é super simples de fazer e irá fazer sucesso com a criançada aí da sua casa e também com os adultos.

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%cacau
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para Untar

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular ou redonda (de aproximadamente 30 cm de diâmetro).
  2. Coloque em uma tigela o chocolate em pó, chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao micro-ondas por um minuto, retire e mexa, se necessário, repita até que tudo esteja derretida uniformemente.
  3. Numa tigela a parte, passe a farinha pela peneira, e acrescente o fermento e o sal. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  5. Em outro recipiente, bata os ovos cuidadosamente com o batedor de arame, acrescente o açúcar(peneirado) e a baunilha e continue batendo até misturar bem.
  6. Junte o chocolate derretido na mistura do ovo, misturado bem e rapidamente.
  7. Por último, misture os ingredientes secos peneirados.
  8. Despeje a massa na forma untada.
  9. Asse por 30 minutos em fogo baixo a 160ºC, ou até que a massa do Brownie de Chocolate fique firme.

Espero que vocês tenham gostado deste Brownie de Chocolate. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram

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