Quiche de Escarola com Bacon

Você acha que fazer uma quiche é super complicado?
Que nada! Esta receita aqui é super fácil de fazer!
Veja o passo a passo e faça esta deliciosa quiche de escarola com bacon neste final de semana.

quiche de escarola com bacon
Quiche de Escarola com Bacon

Ingredientes da massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de água gelada

Ingredientes do Recheio

  • 1 maço de escarola cortado bem fininho
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e os ovos até formar uma farofa
  2. Acrescente a água gelada e amasse bem com as mãos até dar a liga
  3. Amasse até formar uma bolinha uniforme

Recheio:

  1. Frite o bacon picado
  2. Adicione a escarola cortada fininha junto com o bacon e refogue até murchar
  3. Em uma tigela a parte, bata os ovos com um batedor de arame(fue), depois de bater adicione o creme de leite na mistura
  4. Depois misture tudo isso com a escarola refogada
  5. Adicione os queijos nesta mistura e reserve.

Montagem da quiche

  1. Abra a massa com as mãos numa forma redonda de fundo removível com tamanho aproximado de 22 cm
  2. Monte o fundo da quiche e a lateral
  3. Coloque a mistura do recheio dentro da forma
  4. Leve para assar por + ou – 30 minutos em temperatura de 180º C até dourar (dependendo do forno)

Pronto. Sua quiche de escarola com bacon irá fazer sucesso

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