Quiche de Escarola com Bacon
Você acha que fazer uma quiche é super complicado?
Que nada! Esta receita aqui é super fácil de fazer!
Veja o passo a passo e faça esta deliciosa quiche de escarola com bacon neste final de semana.
Ingredientes da massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga com sal
- 1 ovo
- 2 colheres de água gelada
Ingredientes do Recheio
- 1 maço de escarola cortado bem fininho
- 100 g de bacon picado e frito
- 3 ovos
- 1 e 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 100 g de mussarela ralada
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e os ovos até formar uma farofa
- Acrescente a água gelada e amasse bem com as mãos até dar a liga
- Amasse até formar uma bolinha uniforme
Recheio:
- Frite o bacon picado
- Adicione a escarola cortada fininha junto com o bacon e refogue até murchar
- Em uma tigela a parte, bata os ovos com um batedor de arame(fue), depois de bater adicione o creme de leite na mistura
- Depois misture tudo isso com a escarola refogada
- Adicione os queijos nesta mistura e reserve.
Montagem da quiche
- Abra a massa com as mãos numa forma redonda de fundo removível com tamanho aproximado de 22 cm
- Monte o fundo da quiche e a lateral
- Coloque a mistura do recheio dentro da forma
- Leve para assar por + ou – 30 minutos em temperatura de 180º C até dourar (dependendo do forno)
Pronto. Sua quiche de escarola com bacon irá fazer sucesso
Espero que vocês tenham gostado desta Quiche de Escarola com Bacon. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram
Se você gostou desta Quiche de Escarola com Bacon você também vai gostar de ver estas outras receitas:
- Torta de Liquidificador
- Tortinha de limão
- Torta de Gelatina Mosaico
- Torta de Maçã
- Como fazer farinha de frango Low Carb