Torta de Maçã da Dona Maria

Torta de Maçã da Dona Maria

Nunca vi uma sobremesa de Torta de Maçã tão fácil de fazer. Perfeita para comer após o almoço de domingo. Não requer muita prática. Faça e comprove como é fácil de fazer.

Massa

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de açúcar

Creme da Torta de maçã

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 latas de leite de vaca comum
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cobertura

  • 3 maças grandes (cruas, sem casca, fatiadas)
  • 2 copos de suco de laranja coado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar refinado a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Em uma forma com aro removível, forre com a massa da torta, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com os ingredientes do creme, em fogo baixo. Mexendo sem parar para não empelotar.
  3. Depois que começar a ferver e engrossar um pouco desligue a panela.
  4. Despeje este creme ainda quente na massa que já está na forma.
  5. Coloque sob este creme as maças fatiadas (cruas) e sem casca.
  6. Faça um desenho com as maças, se desejar.
  7. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até você perceber que a massa está assada (douradinha). Depois de assado retire do forno.
  8. Para a cobertura, leve ao fogo em panela o suco de laranja, o amido de milho e açúcar a gosto (até ficar docinho), mexendo em fogo baixo até virar mingau.
  9. Depois de pronto despeje em cima da torta esta cobertura.
  10. Leve para geladeira para gelar por no mínimo 6 horas. 

Espero que vocês tenham gostado desta Torta de Maça. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

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