Torta de Maçã da Dona Maria
Nunca vi uma sobremesa de Torta de Maçã tão fácil de fazer. Perfeita para comer após o almoço de domingo. Não requer muita prática. Faça e comprove como é fácil de fazer.
Ingredientes
Massa:
- 100g de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de açúcar
Creme da Torta de maçã:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca comum
- 2 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura:
- 3 maças grandes (cruas, sem casca, fatiadas)
- 2 copos de suco de laranja coado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- açúcar refinado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma forma com aro removível, forre com a massa da torta, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com os ingredientes do creme, em fogo baixo. Mexendo sem parar para não empelotar.
- Depois que começar a ferver e engrossar um pouco desligue a panela.
- Despeje este creme ainda quente na massa que já está na forma.
- Coloque sob este creme as maças fatiadas (cruas) e sem casca.
- Faça um desenho com as maças, se desejar.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até você perceber que a massa está assada (douradinha). Depois de assado retire do forno.
- Para a cobertura, leve ao fogo em panela o suco de laranja, o amido de milho e açúcar a gosto (até ficar docinho), mexendo em fogo baixo até virar mingau.
- Depois de pronto despeje em cima da torta esta cobertura.
- Leve para geladeira para gelar por no mínimo 6 horas.
Espero que vocês tenham gostado desta Torta de Maçã. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
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