Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Faz tempo que você não faz um pudim de leite condensado porque gasta muito gás? Ou porque nunca dá certo e sempre desmancha?

Hoje eu vou ensinar pra vocês esta sobremesa que é um Pudim de Leite Condensado rápido e também muito cremoso.
Este pudim não vai no forno, e ele é feito na panela de pressão. É isso mesmo!!!

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Em apenas 10 minutos de pressão seu pudim fica prontinho. Portanto, você vai economizar o seu gás e ainda vai fazer um pudim cremoso. Além disso, este pudim sempre dá certo, e ele vai desenformar perfeitamente.

Vídeo do Canal da Dona Maria Sabe Tudo

Ingredientes do Pudim de Leite Condensado

  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes da Calda do Pudim

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo. Coloque o açúcar e a água, deixe ferver. Mas, não esqueça de mexer de vez em quando. Reserve depois de pronto.
  2. No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 2 minutos.
  3. Na panela de pressão adicione 300 ml de água se ela for elétrica. Mas se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xícaras de água.
  4. Coloque a forma caramelada dentro da panela, mas com cuidado para não se queimar e entrar água dentro da forma.
  5. Agora, despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
  6. Tampe a forma de pudim com papel alumínio. E, não esqueça de apertar bem as bordas do alumínio para fechar bem.
  7. Feche sua panela de pressão. Deixe cozinhar o pudim por 10 minutos, e se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
  8. Após este tempo desligue a panela, mas deixar a pressão sair naturalmente.
  9. Retire o papel alumínio da forma de pudim, mas com cuidado, utilize o auxílio de um pegador e um pano.
  10. Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem gelado.
  11. Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais.
  12. Se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma no fogão, mas só um pouquinho.
  13. Isso ajuda a desenformar mais fácil.

Gelatina Recheada

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