Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Faz tempo que você não faz um pudim de leite condensado porque gasta muito gás? Ou porque nunca dá certo e sempre desmancha?

Hoje eu vou ensinar pra vocês esta sobremesa que é um Pudim de Leite Condensado rápido e também muito cremoso.
Este pudim não vai no forno, e ele é feito na panela de pressão. É isso mesmo!!!

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Em apenas 10 minutos de pressão seu pudim fica prontinho. Portanto, você vai economizar o seu gás e ainda vai fazer um pudim cremoso. Além disso, este pudim sempre dá certo, e ele vai desenformar perfeitamente.

Vídeo do Canal da Dona Maria Sabe Tudo

Ingredientes do Pudim de Leite Condensado

  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes da Calda do Pudim

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo. Coloque o açúcar e a água, deixe ferver. Mas, não esqueça de mexer de vez em quando. Reserve depois de pronto.
  2. No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 2 minutos.
  3. Na panela de pressão adicione 300 ml de água se ela for elétrica. Mas se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xícaras de água.
  4. Coloque a forma caramelada dentro da panela, mas com cuidado para não se queimar e entrar água dentro da forma.
  5. Agora, despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
  6. Tampe a forma de pudim com papel alumínio. E, não esqueça de apertar bem as bordas do alumínio para fechar bem.
  7. Feche sua panela de pressão. Deixe cozinhar o pudim por 10 minutos, e se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
  8. Após este tempo desligue a panela, mas deixar a pressão sair naturalmente.
  9. Retire o papel alumínio da forma de pudim, mas com cuidado, utilize o auxílio de um pegador e um pano.
  10. Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem gelado.
  11. Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais.
  12. Se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma no fogão, mas só um pouquinho.
  13. Isso ajuda a desenformar mais fácil.

Gelatina Recheada

Geladinho Gourmet de Maracujá

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