Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão
Faz tempo que você não faz um pudim de leite condensado porque gasta muito gás? Ou porque nunca dá certo e sempre desmancha?
Hoje eu vou ensinar pra vocês esta sobremesa que é um Pudim de Leite Condensado rápido e também muito cremoso.
Este pudim não vai no forno, e ele é feito na panela de pressão. É isso mesmo!!!
Em apenas 10 minutos de pressão seu pudim fica prontinho. Portanto, você vai economizar o seu gás e ainda vai fazer um pudim cremoso. Além disso, este pudim sempre dá certo, e ele vai desenformar perfeitamente.
Vídeo do Canal da Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes do Pudim de Leite Condensado
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes da Calda do Pudim
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo. Coloque o açúcar e a água, deixe ferver. Mas, não esqueça de mexer de vez em quando. Reserve depois de pronto.
- No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 2 minutos.
- Na panela de pressão adicione 300 ml de água se ela for elétrica. Mas se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xícaras de água.
- Coloque a forma caramelada dentro da panela, mas com cuidado para não se queimar e entrar água dentro da forma.
- Agora, despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
- Tampe a forma de pudim com papel alumínio. E, não esqueça de apertar bem as bordas do alumínio para fechar bem.
- Feche sua panela de pressão. Deixe cozinhar o pudim por 10 minutos, e se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
- Após este tempo desligue a panela, mas deixar a pressão sair naturalmente.
- Retire o papel alumínio da forma de pudim, mas com cuidado, utilize o auxílio de um pegador e um pano.
- Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem gelado.
- Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais.
- Se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma no fogão, mas só um pouquinho.
- Isso ajuda a desenformar mais fácil.