Gelatina Recheada com mousse

Quem não gosta de gelatina? Que tal uma gelatina recheada com mousse para o próximo fim de semana?
Esta gelatina recheada com mousse com certeza vai ser um sucesso na sua casa.
Além de linda é super fácil de fazer e deliciosa.

gelatina recheada com mousse
gelatina recheada com mousse

Veja o vídeo passo a passo da receita do Canal da Dona Maria Sabe Tudo

Ingredientes da mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite de coco ou de leite comum(vaca)
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 10 colheres de água fria

Ingredientes da gelatina (cobertura)

  • 2 envelopes de gelatina colorida de sua preferência (eu usei morango)
  • 300ml de água fervente
  • 300ml de água fria

Modo de Preparo da Mousse

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Reserve esta mistura. Num recipiente a parte coloque as 10 colheres de água e despeje delicadamente os envelopes de gelatina incolor e vá mexendo com a colher ao mesmo tempo.
  3. Espere alguns segundos até endurecer um pouco. Coloque este recipiente com a gelatina no microondas por 15 segundos. Ela se tornará liquida.
  4. Coloque a gelatina líquida dentro do liquidificador e bata mais um pouco.
  5. Pegue uma forma de pudim de plástico ou de alumínio e unte com óleo.
  6. Despeje a mousse que você acabou de bater dentro da forma, e leve para gelar até endurecer.

Modo de Preparo da Gelatina

  1. Em um recipiente coloque os envelopes de gelatina colorida e acrescente a água quente, mexa bem com a colher.
  2. Acrescente a água fria e mexa mais um pouco
  3. Coloque em um recipiente pequeno (melhor um copo com boca estreita)
  4. Pegue a mousse que estava na geladeira e solte toda a lateral e o meio com a ajuda de uma faquinha.
  5. Despeje a gelatina colorida nos cantos da forma. Coloque tudo, o seu recheio deve boiar neste líquido da gelatina colorida.
  6. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Use novamente a faquinha para soltar as laterais.
  8. Desenforme sua gelatina em um prato maior. Sirva a seguir.

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