Bolo Verde de Limão – Com Iogurte e Gelatina Colorida
Com certeza você já deve ter provado este Bolo Verde de Limão. Se você ainda não provou, então não perca tempo e faça hoje mesmo.
Este bolo é pra lá de especial, pois ele é feito com Iogurte Natural e Gelatina Colorida de Limão (por isso que ele fica verdinho).
Não esquecendo desta cobertura maravilhosa, feita com leite condensado e suco de limão.
Se você gosta de receitas azedinhas, então você vai amar este bolo.
Agora vamos lá pra cozinha fazer esta deliciosa receita?
Veja o vídeo passo a passo da receita do Canal da Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 limão
- raspas de limão
Modo de Preparo da massa
- No liquidificador misture o óleo, os ovos, o iogurte, a gelatina e o açúcar. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura líquida.
- Mexa a massa até incorporar bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
- Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa do bolo.
- Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Desligue e espere esfriar um pouco para acrescentar a cobertura.
Modo de Preparo da cobertura
- Em uma tigela acrescente o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Misture bem.
- Ele irá endurecer um pouco. Depois disto despeje sobre o bolo frio esta cobertura e coloque as raspas de limão para decorar.
⬇Salve esta Receita no Seu Pinterest ⬇Bolo Verde de Limão
Espero que vocês tenham gostado deste Bolo Verde de Limão. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
Veja mais receitas aqui:
- Bolo de Milho sem glúten com Milharina
- Quiche de Escarola com Bacon
- Brigadeirão na Panela de Pressão
- Torta de Gelatina Mosaico