Brigadeirão na Panela de Pressão
Brigadeirão na Panela de pressão. Simples, prático e rápido de fazer. Você pode fazer ele rapidinho na panela de pressão e economizar seu gás. O que acha? Fantástico, não é?
Este é o melhor brigadeirão na panela de pressão que você já comeu. Este é super leve e de textura muito macia. E não é muito doce como os outros brigadeirões.
Veja o vídeo passo a passo da receita do Canal da Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- granulado de chocolate para enfeitar
Modo de Preparo do Brigadeirão na Panela de Pressão
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o granulado) até obter uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).
- Unte com manteira uma forma pequena com furo no meio (forma de pudim)
- Despeje o creme que você bateu no liquidificador na forma com furo no meio. Forre a parte de cima da forma com papel alumínio, vedando bem, para não entrar água.
- Você pode cozinhar seu brigadeirão no banho maria no forno ou na panela de pressão
- Para assar no banho maria: Pré-aqueça o forno do fogão em 180º C, em uma assadeira retangular despeje 2 copos de água morna, sob esta água coloque sua forma de pudim, deixe seu pudim assar por 1 hora.
- Para assar na panela de pressão: esta opção é mais rápida e não gasta muito gás ou energia.
Na sua panela de pressão de fogão adicione 3 xícaras de água, posicione sua forma de pudim dentro da panela de pressão. Tampe, e depois que pegar pressão conte 10 minutos, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Na panela de pressão elétrica adicione 300 ml de água na cuba da panela, coloque dentro a sua forma de pudim, feche e conte 10 minutos após pegar pressão, desligue a panela, e deixe a pressão sair naturalmente - Depois que passar o tempo de cozimento retire a forma de pudim, e retire a folha de alumínio, deixe amornar por 10 minutos no máximo.
- Passe a faquinha nas bordas do pudim, e desenforme ainda morno num prato grande de pudim.
- Logo em seguida vá jogando o granulado em todo o pudim, apertando nas laterais para grudar.
- Depois coloque na geladeira por 4 horas para gelar.
Observações importantes:
– se for fazer na pressão, antes de começar a fazer verifique se sua forma cabe dentro da panela.
– tem que desenformar morno quase quente (10 minutos depois de retirado do forno)
– pra dar certo do granulado grudar o pudim tem que estar morno quase quente
– independente da forma de assar o pudim, é necessário colocar o papel alumínio, bem vedado, senão o pudim não cozinha e também entra água nele.
Espero que vocês tenham gostado deste Brigadeirão na Panela de Pressão. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram