Panqueca (massa básica)

Panqueca (massa  básica)

Sabe aquela comida que é super prática de fazer e fica pronta rapidinho?
A panqueca é uma delas, uma comida super rápida de fazer e muito versátil, pois você pode fazer o recheio que você quiser.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira com revestimento anti-aderente, de preferência uma frigideira rasa, aqueça ela com um pinguinho de óleo, e espalhe com a ajuda do papel toalha.
  3. Com o auxílio de uma concha, pegue um pouco da massa e adicione na frigideira, e espalhe a massa por toda ela.
  4. Deixe a massa assar até a borda ficar com uma cor dourada.
  5. Depois, vire a massa da panqueca com a ajuda de uma espátula
  6. Nesse momento você pode rechear a panqueca do seu gosto (carne moída, queijo e presunto, frango com catupiri, calabresa, etc).
  7. Coloque o recheio apenas em uma parte da panqueca, depois enrole do seu jeito
  8. Reserve numa travessa a parte
  9. Se você quiser (opcional), arrume as panqueca numa forma de forno e cubra suas panqueca com molho de tomate, e por cima polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para aquecer.
  10. Esta receita rende 5 porções, se quiser mais é só dobrar a receita.

Veja também estas outras receitas

Panqueca Doce
Crepioca
Caneloni Invertido

E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.