Homus – receita prática e rápida

Homus – receita prática e rápida

Gosto muito de comida árabe, em especial gosto de comer Homus com pão sírio, acho fantástico o sabor, e recentemente decidi aprender a fazer, e não é que é super fácil de fazer?

Nada de ficar horas com grão de bico de molho, a dica pra que este Homus fique pronto rapidinho é usar a versão em lata ou caixinha do grão de bico. Vamos lá pra receita?

Ingredientes do HoMus

  • 1 lata ou caixinha de grão de bico (já vem cozido)
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
  • suco de 1/2 limão Taiti (aquele verdinho)
  • um pouco de água filtrada pra dar ponto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Escorra a água do grão de bico numa peneira
  2. Você vai precisar de um mixer ou de um mini processador
  3. Então vc vai triturar tudo junto, o grão de bico, o alho amassado, o Tahine e o suco do limão
  4. Bata até triturar
  5. Aos poucos, vai adicionando um pouquinho de água para dar ponto na sua pasta.
  6. Vá colocando água e batendo com seu triturador, até dar o ponto desejado
  7. Pode ser mais lisinho ou rústico
  8. Depois coloque sal a gosto e misture
  9. Sirva com pães, torradas, pão sírio ou na comida mesmo. De qualquer jeito fica muito bom.

Você também deve gostar destas receitas

E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.