Homus – receita prática e rápida
Gosto muito de comida árabe, em especial gosto de comer Homus com pão sírio, acho fantástico o sabor, e recentemente decidi aprender a fazer, e não é que é super fácil de fazer?
Nada de ficar horas com grão de bico de molho, a dica pra que este Homus fique pronto rapidinho é usar a versão em lata ou caixinha do grão de bico. Vamos lá pra receita?
Ingredientes do HoMus
- 1 lata ou caixinha de grão de bico (já vem cozido)
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
- suco de 1/2 limão Taiti (aquele verdinho)
- um pouco de água filtrada pra dar ponto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Escorra a água do grão de bico numa peneira
- Você vai precisar de um mixer ou de um mini processador
- Então vc vai triturar tudo junto, o grão de bico, o alho amassado, o Tahine e o suco do limão
- Bata até triturar
- Aos poucos, vai adicionando um pouquinho de água para dar ponto na sua pasta.
- Vá colocando água e batendo com seu triturador, até dar o ponto desejado
- Pode ser mais lisinho ou rústico
- Depois coloque sal a gosto e misture
- Sirva com pães, torradas, pão sírio ou na comida mesmo. De qualquer jeito fica muito bom.
Espero que vocês tenham gostado desta receita de Homus. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram