Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
Sabe aquela receita com cara de vó? Então, este Bolo de Fubá Cremoso é um desses. Este bolo é excelente para um café da tarde, acompanhado com uma xícara de café quentinho, por exemplo, fica sensacional.
Esta receita é muito fácil de fazer. Pois é só bater no liquidificador, depois disto por pra assar, e está pronto.
Além disso, ele fica com aquele creminho separando as camadas, uma delícia.
Veja o vídeo passo a passo da receita do Canal da Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou flocos de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Modo de Preparo
- Pré aqueça seu forno a 180°C.
- No liquidificador bata por alguns minutos os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente no liquidificador.
- Unte uma forma pequena retangular com manteiga sem sal e um pouquinho de fubá.
- Despeje a mistura batida nesta forma. A mistura é bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar o bolo. Depois deste tempo, faça o teste da faca ou do palito para saber se o bolo ficou bem assado no meio.
- Retire do forno e deixa esfriar bem. Depois disto, sirva acompanhado de uma deliciosa xícara de café quentinho.
Espero que vocês tenham gostado deste Bolo de Fubá Cremoso. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram
Se você gostou deste Bolo de Fubá Cremoso você também vai gostar de ver estas outras receitas:
- Torta Salgada de Liquidificador
- Bolo Verde de Limão
- Bolo de Churros
- Bolo de cenoura fofinho e com casquinha durinha
- Bolo de Milho de Latinha sem Glúten