Bolo de Cenoura fofinho e com cobertura de casquinha
Sabe aquele bolo de cenoura fofinho que não fica embatumado e pesado?
Aprenda aqui comigo a fazer um bolo assim e também com cobertura de casquinha de chocolate bem sequinha.
Se seu bolo de cenoura nunca dá certo aprenda de vez como fazer um bolo de cenoura macio e perfeito.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo de milho
- 270 gramas de cenoura crua e descascada (aproximadamente 2 cenouras médias)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o sal.
- Depois, acrescente o açúcar e bata novamente no liquidificador.
- Despeje a misture na tigela e acrescente a farinha peneirada e também o fermento peneirado.
- Coloque para assar num forma retangular por 40 minutos a 180ºC
Ingredientes da cobertura
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga sem sal
Modo de Preparo da cobertura
- Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda, ela estará pronta quando soltar do fundo da panela.
- Desligue a panela da cobertura e despeje ainda quente no bolo (faça isso rapidamente).
- Deixe esfriar parar cortar.
Veja outras receitas que preparei pra você:
- Dicas para Otimizar o Espaço no Guarda-Roupa
- 10 Benefícios do Açaí para a Sua Saúde
- Cartão Tulipa Dia das Mães
- 5 Dicas para Aproveitar as Sobras de Ovos de Páscoa
- Alimentos saudáveis, 7 dicas para equilibrar a vida