Bolo de Cenoura fofinho e com cobertura de casquinha

Bolo de Cenoura fofinho e com cobertura de casquinha

Sabe aquele bolo de cenoura fofinho que não fica embatumado e pesado?
Aprenda aqui comigo a fazer um bolo assim e também com cobertura de casquinha de chocolate bem sequinha.
Se seu bolo de cenoura nunca dá certo aprenda de vez como fazer um bolo de cenoura macio e perfeito.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 270 gramas de cenoura crua e descascada (aproximadamente 2 cenouras médias)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o sal.
  2. Depois, acrescente o açúcar e bata novamente no liquidificador.
  3. Despeje a misture na tigela e acrescente a farinha peneirada e também o fermento peneirado.
  4. Coloque para assar num forma retangular por 40 minutos a 180ºC

Ingredientes da cobertura

  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga sem sal

Modo de Preparo da cobertura

  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda, ela estará pronta quando soltar do fundo da panela.
  2. Desligue a panela da cobertura e despeje ainda quente no bolo (faça isso rapidamente).
  3. Deixe esfriar parar cortar.

Veja outras receitas que preparei pra você:

Advertisement
Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *