Bolinho de Chuva da Vovó
Bolinho de chuva com um cafezinho da tarde é tudo de bom, não é mesmo? Então faça esta delícia com cara de casa de vó, que é super fácil de fazer e muito gostoso.
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2-3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) margarina ou manteiga sem sal derretida e fria
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- óleo para fritar (usei óleo de milho)
- açúcar e canela em pó para polvilhar no final
MODO DE PREPARO
- Numa vasilha adicione os ovos e mexa com o auxílio de um fouet ou uma colher.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e a margarina derretida que deve estar fria, e misture mais um pouco
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo na mistura, mexendo sempre. Vá sentindo a massa, ela não pode ficar muito mole e nem muito dura.
- O ponto correto do bolinho de chuva é quando a massa demora pra cair da colher, no ponto que você consegue modelar com a colher.
- depois acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco
- Agora, vc precisa de uma panela funda e pequena para fritar o bolinho de chuva.
- Preencha esta panela com óleo para fritura o suficiente para que seus bolinhos possam fritar e ter espaço para virar sozinho. no mínimo 3 centímetro de altura (2 dedos) de óleo. Sim, é bastante óleo!
- Para garantir que seu bolinho de chuva fique bem sequinho, é importante que o óleo esteja bem quente, se não estiver bem quente, seu bolinho vai ficar encharcado.
- Faça o teste, quando achar que está bem quente, pingue um pouco da massa no óleo, se começar a fritar bem rápido, é porque está quente!
- Depois que o óleo estiver quente, baixe o fogo e vá acrescentando a massa no óleo com a ajuda de duas colheres, vc “modela” os bolinhos na colher. Use a colher de sobremesa.
- Vá acrescentando outras colheradas da massa, não coloque muitos bolinhos, ele precisa de espaço para fritar e virar sozinho. Se não virar vc pode usar uma colher escumadeira para virar seus bolinhos.
- Quando o bolinho estiver douradinho dos dois lados, é hora de retirar do óleo.
- Em uma outra vasilha, forre o fundo com papel toalha, e vá colocando seus bolinhos de chuva fritos para que o óleo escorra.
- Repita o processo de fritura com toda a massa, até que acabe!
- Pegue os bolinhos que estão secando na vasilha, ainda quentes e polvilhe com uma mistura de canela em pó com açúcar (1 colher de cada se preferir, fica a gosto).
Espero que vocês tenham gostado deste Bolinho de Chuva. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
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