Bolinho de Chuva da Vovó

Bolinho de chuva com um cafezinho da tarde é tudo de bom, não é mesmo? Então faça esta delícia com cara de casa de vó, que é super fácil de fazer e muito gostoso.

bolinho de chuva

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2-3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga sem sal derretida e fria
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • óleo para fritar (usei óleo de milho)
  • açúcar e canela em pó para polvilhar no final

MODO DE PREPARO

  1. Numa vasilha adicione os ovos e mexa com o auxílio de um fouet ou uma colher.
  2. Adicione o leite e misture novamente.
  3. Acrescente o açúcar, a baunilha e a margarina derretida que deve estar fria, e misture mais um pouco
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo na mistura, mexendo sempre. Vá sentindo a massa, ela não pode ficar muito mole e nem muito dura.
  5. O ponto correto do bolinho de chuva é quando a massa demora pra cair da colher, no ponto que você consegue modelar com a colher.
  6. depois acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco
  7. Agora, vc precisa de uma panela funda e pequena para fritar o bolinho de chuva.
  8. Preencha esta panela com óleo para fritura o suficiente para que seus bolinhos possam fritar e ter espaço para virar sozinho. no mínimo 3 centímetro de altura (2 dedos) de óleo. Sim, é bastante óleo!
  9. Para garantir que seu bolinho de chuva fique bem sequinho, é importante que o óleo esteja bem quente, se não estiver bem quente, seu bolinho vai ficar encharcado.
  10. Faça o teste, quando achar que está bem quente, pingue um pouco da massa no óleo, se começar a fritar bem rápido, é porque está quente!
  11. Depois que o óleo estiver quente, baixe o fogo e vá acrescentando a massa no óleo com a ajuda de duas colheres, vc “modela” os bolinhos na colher. Use a colher de sobremesa.
  12. Vá acrescentando outras colheradas da massa, não coloque muitos bolinhos, ele precisa de espaço para fritar e virar sozinho. Se não virar vc pode usar uma colher escumadeira para virar seus bolinhos.
  13. Quando o bolinho estiver douradinho dos dois lados, é hora de retirar do óleo.
  14. Em uma outra vasilha, forre o fundo com papel toalha, e vá colocando seus bolinhos de chuva fritos para que o óleo escorra.
  15. Repita o processo de fritura com toda a massa, até que acabe!
  16. Pegue os bolinhos que estão secando na vasilha, ainda quentes e polvilhe com uma mistura de canela em pó com açúcar (1 colher de cada se preferir, fica a gosto).

Espero que vocês tenham gostado deste Bolinho de Chuva. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

Se você gostou deste Bolinho de chuva você também vai gostar de ver estas outras receitas:

Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *