Bolinho de Chuva da Vovó

Bolinho de Chuva da Vovó

Quer ter um cafezinho da tarde no estilo casa de vó?
Então faça este bolinho de chuva super fácil de fazer e muito gostoso, e com um cafezinho preto acompanhando, é tudo de bom, não acha?

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2-3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga sem sal derretida e fria
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • óleo para fritar (usei óleo de milho)
  • açúcar e canela em pó para polvilhar no final
Advertisement

MODO DE PREPARO

  1. Numa vasilha adicione os ovos e mexa com o auxílio de um fouet ou uma colher.
  2. Adicione o leite e misture novamente.
  3. Acrescente o açúcar, a baunilha e a margarina derretida que deve estar fria, e misture mais um pouco
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo na mistura, mexendo sempre. Vá sentindo a massa, ela não pode ficar muito mole e nem muito dura.
  5. O ponto correto do bolinho de chuva é quando a massa demora pra cair da colher, no ponto que você consegue modelar com a colher.
  6. depois acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco
  7. Agora, vc precisa de uma panela funda e pequena para fritar o bolinho de chuva.
  8. Preencha esta panela com óleo para fritura o suficiente para que seus bolinhos possam fritar e ter espaço para virar sozinho. no mínimo 3 centímetro de altura (2 dedos) de óleo. Sim, é bastante óleo!
  9. Para garantir que seu bolinho de chuva fique bem sequinho, é importante que o óleo esteja bem quente, se não estiver bem quente, seu bolinho vai ficar encharcado.
  10. Faça o teste, quando achar que está bem quente, pingue um pouco da massa no óleo, se começar a fritar bem rápido, é porque está quente!
  11. Depois que o óleo estiver quente, baixe o fogo e vá acrescentando a massa no óleo com a ajuda de duas colheres, vc “modela” os bolinhos na colher. Use a colher de sobremesa.
  12. Vá acrescentando outras colheradas da massa, não coloque muitos bolinhos, ele precisa de espaço para fritar e virar sozinho. Se não virar vc pode usar uma colher escumadeira para virar seus bolinhos.
  13. Quando o bolinho estiver douradinho dos dois lados, é hora de retirar do óleo.
  14. Em uma outra vasilha, forre o fundo com papel toalha, e vá colocando seus bolinhos de chuva fritos para que o óleo escorra.
  15. Repita o processo de fritura com toda a massa, até que acabe!
  16. Pegue os bolinhos que estão secando na vasilha, ainda quentes e polvilhe com uma mistura de canela em pó com açúcar (1 colher de cada se preferir, fica a gosto).

Espero que vocês tenham gostado deste Bolinho de Chuva. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

Veja mais receitas aqui:

Advertisement
Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Apostila Digital Bolos Caseiros da Dona Maria - 6 Receitas Gratuitas

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *