Cheesecake de Goiabada
Que tal uma receita deliciosa de Cheesecake de goiabada? Esta versão vai calda de goiabada cascão derretida.
E o melhor, não vai gelatina no creme da cheesecake como em algumas versões por aí. Esta aqui é original!
Tenho certeza que todos da sua casa irão amar esta receita de Cheesecake de goiabada
Ingredientes
Para a massa:
- 1/2 pacote de bolacha maisena
- 50 gr. de manteiga sem sal (aproximadamente)
Para a Cheesecake:
- 300 gr. de cream cheese
- 100 gr. de açúcar refinado
- 100 gr. creme de leite (metade da caixinha)
- suco de 1/2 limão
- 2 ovos inteiros
Para a calda
- 200gr. de goiabada cascão
- 1/4 xícara de água
MODO DE PREPARO DA CHEESECAKE DE GOIABADA
para a Massa:
- Triture as bolachas no liquidificador até virar farelo, não precisar ser muito fino
- coloque em uma tigela esta farofa de bolacha, e acrescente a manteiga derretida.
- Misture bem com a colher, até vc ver que forma uma massa que fica um pouco unida. Se estiver seca ainda, acrescente mais um pouco de manteiga.
- Unte com um pouco de óleo as laterais de uma forma com fundo removível.
- Despeje esta massa de forma a cobrir o fundo da forma, não precisa apertar.
- Reserve.
Para a Chessecake:
- No liquidificador bata os ovos e o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o cream cheese, o creme de leite e o limão, e bata mais um pouco no liquidificador.
- Esta sobremesa irá cozinha em banho maria, por isso é importante proteger o fundo para não entrara água, então para isso forre o fundo da forma pelo lado de fora com papel alumínio, para vedar bem as partes que são abertas da forma.
- Despeje o creme batido dentro da forma com fundo removível, já com a massa de bolacha no fundo. Forre a parte de cima desta forma com folha de papel alumínio.
- Coloque esta forma dentro de uma assadeira retangular, pois vamos assar em banho maria. E dentro desta forma retangular, adicione água fervente até cobrir 2 dedos da forma.
- Asse durante 40 minutos aproximadamente
- Depois de assado deixe gelar na geladeira por 4 horas
Para a calda de goiabada
- Pique a goiabada cascão em pedaços pequenos
- Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
- Vá acrescentando aos poucos a água, para ir dissolvendo a goiabada, e vá mexendo
- Se a quantidade de água não for suficiente, acrescente um pouco mais, até que tudo vire calda
- Depois de dissolvido, coloque em um pode e deixe esfriar na geladeira
Montagem
- Desenforme a sua Cheesecake com cuidado, empurrando o fundo da forma.
- Coloque num prato de servir.
- Despeje a calda de goiabada que você fez por cima da sua Cheesecake
- Agora só servir.
Espero que vocês tenham gostado desta Cheesecake de Goiabada. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
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