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Cheesecake de Goiabada

Que tal uma receita deliciosa de Cheesecake de goiabada? Esta versão vai calda de goiabada cascão derretida.
E o melhor, não vai gelatina no creme da cheesecake como em algumas versões por aí. Esta aqui é original!
Tenho certeza que todos da sua casa irão amar esta receita de Cheesecake de goiabada

cheesecake de goiabada
Cheesecake de Goiabada

Ingredientes

Para a massa:

  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 50 gr. de manteiga sem sal (aproximadamente)

Para a Cheesecake:

  • 300 gr. de cream cheese
  • 100 gr. de açúcar refinado
  • 100 gr. creme de leite (metade da caixinha)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 ovos inteiros

Para a calda

  • 200gr. de goiabada cascão
  • 1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO DA CHEESECAKE DE GOIABADA

para a Massa:

  1. Triture as bolachas no liquidificador até virar farelo, não precisar ser muito fino
  2. coloque em uma tigela esta farofa de bolacha, e acrescente a manteiga derretida.
  3. Misture bem com a colher, até vc ver que forma uma massa que fica um pouco unida. Se estiver seca ainda, acrescente mais um pouco de manteiga.
  4. Unte com um pouco de óleo as laterais de uma forma com fundo removível.
  5. Despeje esta massa de forma a cobrir o fundo da forma, não precisa apertar.
  6. Reserve.

Para a Chessecake:

  1. No liquidificador bata os ovos e o açúcar até misturar bem.
  2. Acrescente o cream cheese, o creme de leite e o limão, e bata mais um pouco no liquidificador.
  3. Esta sobremesa irá cozinha em banho maria, por isso é importante proteger o fundo para não entrara água, então para isso forre o fundo da forma pelo lado de fora com papel alumínio, para vedar bem as partes que são abertas da forma.
  4. Despeje o creme batido dentro da forma com fundo removível, já com a massa de bolacha no fundo. Forre a parte de cima desta forma com folha de papel alumínio.
  5. Coloque esta forma dentro de uma assadeira retangular, pois vamos assar em banho maria. E dentro desta forma retangular, adicione água fervente até cobrir 2 dedos da forma.
  6. Asse durante 40 minutos aproximadamente
  7. Depois de assado deixe gelar na geladeira por 4 horas

Para a calda de goiabada

  1. Pique a goiabada cascão em pedaços pequenos
  2. Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
  3. Vá acrescentando aos poucos a água, para ir dissolvendo a goiabada, e vá mexendo
  4. Se a quantidade de água não for suficiente, acrescente um pouco mais, até que tudo vire calda
  5. Depois de dissolvido, coloque em um pode e deixe esfriar na geladeira

Montagem

  1. Desenforme a sua Cheesecake com cuidado, empurrando o fundo da forma.
  2. Coloque num prato de servir.
  3. Despeje a calda de goiabada que você fez por cima da sua Cheesecake
  4. Agora só servir.

Espero que vocês tenham gostado desta Cheesecake de Goiabada. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

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