Torta de maçã americana
Que tal fazer uma Torta de maçã americana como as que vimos muitas vezes nos desenhos animados quando criança? Esta receita não é difícil de fazer, dá um pouquinho de trabalho, mas vale super a pena pegar um tempinho e fazer esta Torta de maçã americana deliciosa.

Para a Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 200 gramas de manteiga gelada (dica: deixar em pedaços, não dissolver tudo na hora de misturar)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Para o Recheio:
- 7 maçãs vermelhas médias descascadas e fatiadas
- 1 limão
- 1 xc de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1/2 xc de farinha de rosca
Modo de preparo da Massa:
- Misture todos os secos ingredientes nessa ordem,
esta massa não precisa sovar muito pois não queremos que a manteiga derreta. - separe 1/3 para cobrir e abra o resto, com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha.
- Forre a forma de 24 cms com a massa que devera cobrir o fundo e as laterais,
- Cubra com papel manteiga e asse por 10 mins a 180°C
(forno pré aquecido)
Modo de preparo do recheio :
- Descasque todas as suas maçãs e corte ao meio;
- Retire todas as sementes e o cabinho da maçã
- Fatie todas as maçãs, regue com 1 limão espremido
- Depois misturar baunilha, açúcar e canela. Reservar.
Montagem da sua Torta de Maçã Americana
- Colocar farinha de rosca por cima da massa,
- Coloque o recheio e mais um pouco de farinha
- Abra o restante da massa para fechar a torta,
- faça um corte em x por cima
- leve ao forno preaquecido 15 minutos a 180ºC por 1h 20m
- pincele 1 gema com um pouco de água e assar mais 10 mins.
Esta pronta sua Torta de Maçã Americana, que tal um chazinho de canela para acompanhar?
Espero que vocês tenham gostado deste Torta de Maçã Americana. Não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.
Se você gostou desta Torta de Maça Americana você também vai gostar de ver estas outras receitas:
- Pavê de Limão com Cobertura de chantilly
- Pudim de Leite condensado na Panela de Pressão
- Pavê de Limão com Cobertura de Chantilly