Curau de Milho Verde
O frio tá chegando, mês das comemorações de festas juninas. também. Nada melhor do que comer comidas típicas desta época.
Você também é daquela que fica aguardando ansiosamente por esta época?
Eu gosto muito desta época, as comidas como canjica, arroz doce, cuscuz e tudo que vai milho, são as que eu mais gosto.
Hoje eu quero ensinar você a fazer este deliciosos Curau de milho verde, feito com a espiga mesmo. É uma delícia, você vai amar esta delícia.
Vídeo do canal da Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 2 xícaras chá de leite
- ¾ de xícara chá de açúcar
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo do Curau de Milho Verde
- Retire a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho em água corrente.
- Debulhe as espigas de milho. Para debulhar, apoie as espigas em uma tabua, e com a ajuda de uma faca corte os grãos.
- Triture os grãos de milho no liquidificador junto com leite até que esteja homogenizado;
- Peneire o liquido em uma panela , pressionando com as costas de uma colher, para não perder nada deste suco de milho.
- Acrescente o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até que engrosse, que é o ponto do curau.
O curau engrossa rapidamente, caso comece a empelotar ou grudar no fundo da panela retire do fogo e mexa rapidamente. - Com ajuda de uma concha coloque o creme em tigelas individuais e leve a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- Na hora de servir polvilhe um pouco de canela se desejar.