Bolo de Chocolate Peteleco

Bolo de Chocolate Peteleco

Receita do canal Dona Maria Sabe Tudo

Ingredientes para Massa

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (70%)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 xicara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente

Ingredientes para Calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel (70%)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água
  • 25gr. de tablete de chocolate ao leite (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o chocolate em pó, o fermento.
  2. Acrescente o óleo, os ovos e por último coloque a água fervente.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por 25 minutos.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e a água, leve ao fogo baixo, deixando ferver até que a calda engrosse levemente.
  2. Retire do fogo e espalhe ainda quente com a ajuda de uma colher sobre o bolo, assim que retira-lo do forno.

Advertisement
E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

E-book de Geladinho Gourmet - 5 receitas GRÁTIS

Cadastre seu e-mail para receber

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *