Bolo de Chocolate Peteleco
Receita do canal Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes para Massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (70%)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 xicara de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de água fervente
Ingredientes para Calda
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel (70%)
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de água
- 25gr. de tablete de chocolate ao leite (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o chocolate em pó, o fermento.
- Acrescente o óleo, os ovos e por último coloque a água fervente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por 25 minutos.
Modo de Preparo Calda
- Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e a água, leve ao fogo baixo, deixando ferver até que a calda engrosse levemente.
- Retire do fogo e espalhe ainda quente com a ajuda de uma colher sobre o bolo, assim que retira-lo do forno.