Dica para que as folhas e ervas durem mais tempo: você nunca mais jogará fora
Já deve ter acontecido com você, você vai na feira ou sacolão, e compra aquela alface verdinha, linda, e esta belezura toda dura no máximo 3 dias! Já passei muito por isso, já perdi muitas folhas de alface, até que mudei a forma como armazená-las com uma dica para que as folhas e ervas durem mais tempo na geladeira.
Salsinha, coentro, alface crespa, alface lisa, rúcula, agrião, seja qual for, as folhas e ervas trazem vários benefícios para a saúde, além de serem excelentes aliadas da dieta, as folhas garantem saciedade e permitem muitas variações, fazendo com que você consiga se alimentar de forma saudável e muito nutritivo.
As ervas por sua vez garantem um sabor especial no seu prato, fazendo com que ele fica mais saboroso. O único problema é que as preparações devem sempre ser consumidas praticamente de imediato, especialmente quando falamos da alface, que costuma ficar murcha em pouco tempo. Para evitar o desperdício, você precisa conhecer esta dica bastante simples que faz com que as folhas e ervas durem mais tempo, e faz você evitar o desperdício jogando-as fora.
Qual a Dica para que as folhas e ervas durem mais tempo na geladeira?
A dica é, depois de lavar e higienizar as folhas ou ervas, use uma centrífuga ou secadora manual de salada. As folhas devem estar quase sem umidade nenhuma.
Este utensílio retira a umidade do alimento e ajuda na conservação. Veja aqui modelos para você comprar o seu na loja da Amazon.com.br.
Após este procedimento, coloque a as folhas ou ervas na geladeira dentro de um pote hermético (pote de plástico com tampa que vede bem) e forre com uma camada de papel toalha abaixo das folhas, troque o papel toalha a cada 2 dias.
Assim, o alimento ficará fresco por mais tempo e com boa aparência para os próximos dias. Veja aqui alguns potes herméticos para você comprar o seu na Amazon.com.br
Você poderá gostar de ver sobre isso:
Uma maneira muito simples de minimizar os agrotóxicos dos vegetais
Como Ter Uma Horta Orgânica em Casa
Devo Colocar a Cebola Crua na Geladeira?