Brigadeirão | na Panela de Pressão

Brigadeirão | na Panela de Pressão

Este é o melhor brigadeirão que você já comeu. Super leve e de textura muito macia. Não é muito doce como os outros brigadeiros.

O melhor de tudo, você pode fazer ele rapidinho na panela de pressão e economizar seu gás. O que acha? Fantástico, não é?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • granulado de chocolate para enfeitar

Veja o vídeo passo a passo da receita do Canal da Dona Maria Sabe Tudo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o granulado) até obter uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).
  2. Unte com manteira uma forma pequena com furo no meio (forma de pudim)
  3. Despeje o creme que você bateu no liquidificador na forma com furo no meio. Forre a parte de cima da forma com papel alumínio, vedando bem, para não entrar água.
  4. Você pode cozinhar seu brigadeirão no banho maria no forno ou na panela de pressão
  5. Para assar no banho maria: Pré-aqueça o forno do fogão em 180º C, em uma assadeira retangular despeje 2 copos de água morna, sob esta água coloque sua forma de pudim, deixe seu pudim assar por 1 hora.
  6. Para assar na panela de pressão: esta opção é mais rápida e não gasta muito gás ou energia.
    Na sua panela de pressão de fogão adicione 3 xícaras de água, posicione sua forma de pudim dentro da panela de pressão. Tampe, e depois que pegar pressão conte 10 minutos, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
    Na panela de pressão elétrica adicione 300 ml de água na cuba da panela, coloque dentro a sua forma de pudim, feche e conte 10 minutos após pegar pressão, desligue a panela, e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Depois que passar o tempo de cozimento retire a forma de pudim, e retire a folha de alumínio, deixe amornar por 10 minutos no máximo.
  8. Passe a faquinha nas bordas do pudim, e desenforme ainda morno num prato grande de pudim.
  9. Logo em seguida vá jogando o granulado em todo o pudim, apertando nas laterais para grudar.
  10. Depois coloque na geladeira por 4 horas para gelar.

Observações importantes:
– se for fazer na pressão, antes de começar a fazer verifique se sua forma cabe dentro da panela.
– tem que desenformar morno quase quente (10 minutos depois de retirado do forno)
– pra dar certo do granulado grudar o pudim tem que estar morno quase quente
– independente da forma de assar o pudim, é necessário colocar o papel alumínio, bem vedado, senão o pudim não cozinha e também entra água nele.

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